FAQQue signifie Windows Ready Boost ?

Bases de ReadyBoost®

• Windows ® ReadyBoost ® est une option disponible si vous avez un Microsoft ® Windows ® 7 , 8 ou un système d'exploitation Vista .
  • Lorsqu'elle est activée, la mémoire flash qui se trouve dans des produits tels que les clés USB, les lecteurs flash et des cartes SD est utilisé par l'ordinateur comme un cache .
  • Parce que la plupart des dispositifs de mémoire flash ont une vitesse de lecture / écriture aléatoire plus élevée que les disques durs , un gain de performance est obtenue en utilisant ReadyBoost ® .
  • Bien que ReadyBoost ® améliore la vitesse des opérations de lecture / écriture aléatoires, il n'intervient pas dans les opérations séquentielles de lecture / écriture , comme propre disque dur de l'ordinateur peut faire mieux . ReadyBoost ® utilise donc une logique de reconnaissance des demandes de lecture séquentielle et lit à partir du disque dur.

Exigences ReadyBoost®

Pour que ReadyBoost® puisse améliorer les performances de votre ordinateur les conditions suivantes doivent être remplies:
  • La clef USB ou SD carte doit avoir une capacité supérieure à 256MB.
  • La mémoire doit avoir un débit de 2.5MB/sec pour une écriture aléatoire de 4K, et 1.75MB/sec pour une écriture aléatoire de 512k.
  • La clef USB ou la carte SD doit être 1 à 3 fois supérieure à la RAM sur votre ordinateur.
  • Notez que si vous disposez d’une clef USB de plus de 4 Go, cet excédent ne sera pas utilisée par ReadyBoost® à cause des limitations du système de fichiers FAT32

Lancement de Windows® ReadyBoost® avec une clef USB

Windows® ReadyBoost® est disponible uniquement avec Windows® Vista ou Windows® 7, 8 et Vista et son utilisation est très simple.
  • Branchez votre clef dans le port USB de votre PC équipé de Windows® Vista ou Windows® 7, 8 et Vista.
  • La fenêtre suivante devrait alors apparaître
  • Sélectionnez 'Speed up my system'

Installer une clef USB ReadyBoost®

• En supposant que vous avez branché la clef, et lancé ReadyBoost® comme ci-dessus, allez à 'Mon ordinateur', cliquez droit votre icône de clef USB et sélectionnez «Propriétés»
  • Le menu suivant devrait apparaître, cliquez sur l’onglet 'ReadyBoost'
  • 'Use this device' doit être sélectionné, et vous pouvez échelonner la quantité de mémoire de l'ordinateur peut utiliser pour ReadyBoost®

Exemples lorsque Windows® ReadyBoost® est efficace

• ReadyBoost® est particulièrement utile lors de la recherche de gains de performance à partir d'un ordinateur manquant d’emplacements libres pour l'expansion de RAM. Notez toutefois que si votre ordinateur dispose d’emplacement RAM libres, et que vous trouverez toujours un manque de performances de l'ordinateur, il n'existe pas de substitut pour l'installation de plus de RAM.
  • ReadyBoost® est la plus efficace pour aider les programmes intensifs de RAM.

Opérations où Windows® ReadyBoost® permet des gains de vitesse notables.

• L'ouverture et la fermeture des applications telles que Adobe® Photoshop® et Microsoft Word.
  • Jeux vidéos
  • Utilisation importante d’Internet (par exemple, lors de téléchargement ou de recherche multi-onglets)

Ressources sur Windows® ReadyBoost® Performance:

http://www.anandtech.com/systems/showdoc.aspx?i=2917&p=6
http://blogs.msdn.com/tomarcher/archive/2006/06/02/ReadyBoost-q-a.aspx